Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
100g Mehl
100g Butter
150g Zucker
2 Eier
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
¼ TL Salz
75g Kakaopulver
130ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL Schokoraspel
1 EL Puderzucker
Für die Füllung:
½ Glas Kirschen
1 EL Mondamin
Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron und Salz hinein
sieben und alles gut vermischen. Butter, Zucker und Vanille zu einer lockeren Masse
verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterrühren
und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Teig in die Förmchen verteilen und bei 175°C 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
gut auskühlen lassen.
Kirschsaft mit Mondamin gut vermischen. Kirschen in einem Topf erhitzen und mit der Flüssigkeit andicken.
Mit einem Herausstecher in der Mitte der Cupcakes Herzen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben. Angedickte Kirschen in die Mitte füllen.
Viel Spaß beim Backen,