Donutliebe – Probeplotten für das Wiener Mädchen

Hallo ihr Lieben,

vor kurzem sah ich auf der Seite vom Wiener Mädchen einen Aufruf zum Probeplotten für ihre 2. Plotter-Serie Donutliebe.

Plotter Serie „DONUTLIEBE“ vom Wiener Mädchen – zu kaufen auf Dawanda.

Die Datei beinhaltet: Donuts von oben, Donuts von der Seite, verschiedene Deko und 2 Bonus Motive….schaut einfach mal vorbei.

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Genau das richtige für mich, da könnte ich meine beiden Leidenschaften Plotten und Backen vereinen. Sofort habe ich mich beworben. Ich mag Donuts total gerne. Auch die richtigen Folien, natürlich aus der kreativManufaktur.bayern habe ich parat und Ideen sind auch sofort in meinem Kopf entstanden. Coole Sprüche in Kombination mit den tollen Donuts.

Umso mehr habe ich mich gefreut, als ich in Sonjas Bekanntgabe meinen Namen gelesen habe. Schwupps war ich in ihrem Team und habe meinen iMac angeworfen, Motive kreiert und schneidefertig gemacht. Ich bin jetzt schon verliebt, vor allem in die tollen Farben:

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Projekt 1: Mäppchen für Kleinkram „DONUT worry, eat sprinkles“ „LIFE. LOVE. DONUT.

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Projekt 2: Schlafmaske „DONUT disturb“

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Projekt 3: DONUT Labels aus SnapPap, dieses wundervolle, vielseitige Material gibt es in in 5 tollen Farben in der kreativManufaktur.Bayern.

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Projekt 4: Üei Geschenkbox mit DONUT Motiv. Diese Plotterdatei für die Box gibt es zu Ostern hier auf meinem Blog als Freebie für euch.

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Hier eine kleine Übersicht über die verwendeten Materialien:

Flex Folie in den Farben: cappuchino, braun, rosa, weiß
Nylon Flex Folie in mint
Pearl Glitter Folie in pink und mint
SnapPap in hellbraun

Projekt 5: DONUT Tüten, die Motive sind mit Print & Cut gemacht.

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Jetzt kommt meine andere Leidenschaft, das Backen mit ins Spiel. Natürlich dürfen für tolle aussagekräftige Fotos richtige Donuts nicht fehlen…kaufen? – nein danke. Homemade müssen sie sein. Also meine „kleine Lady“ – die KitchenAid angeworfen und tolle, leckere Donuts gezaubert.

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Das Rezept verrate ich euch hier:

Schokoladen Donuts

Zutaten für 12 Stück:

125ml                  Milch
90g                       Butter
1 TL                      frischer Abrieb einer Bio Zitrone
500g                     Mehl
1 Würfel              frische Hefe
½ TL                     Zucker
1 EL                       lauwarmes Wasser
½ TL                     Salz
1                             Ei
65g                        Zucker
50g                        Zartbitter Schokolade
0,75l                     Biskin Fett, zum Frittieren

Milch mit Butter, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einem Topf leicht erwärmen.

Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, ½ TL Zucker und 1 EL lauwarmes Wasser in diese Mulde geben und zusammen mit etwas Mehl vom Rand her bestreuen So wird ein Vorteig hergestellt. Diesen ca. 10 bis 15 Min. gehen lassen.

Nun das Ei, Zucker, ½ TL Salz und die erwärmte Milchmischung zugeben und alles so lange zu einem Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Den Teig nun zu einer Kugel formen und diese abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und ca. 2,5 bis 3 cm dick ausrollen.

Mit einem Servierring Kreise ausstechen. Für das Loch in der Mitte mit einem kleinen Schnapsglas den Teig entfernen. Die Donut-Rohlinge auf ein vorbereitetes Backblech geben und abgedeckt noch einmal ca. 15 bis 20 Min. gehen lassen.

Das Fett auf ca. 170°C aufheizen und die Donuts portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Die fertig ausgebackenen Donuts mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Jetzt die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Seite der Donuts darin zum Schluss eintauchen und nach Belieben dekorieren.

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