Für dieses Jahr habe ich so richtig ausgiebig für Halloween gebacken.
Die Etiketten und Schildchen sind von mir selbst entworfen!
Pizza Muffins
Zutaten für 12 Stück:
120g Vollkornmehl
140g Mehl
1 Ei
125g Mozzarella
40g Parmesan
120g Schinken- oder Salamiwürfel
110g passierte Tomaten
200g Buttermilch
50ml Olivenöl
1 große Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Salz
Pfeffer, Paprikapulver
frischer Oregano
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
In die Vertiefungen des Muffins Blechs Papierförmchen setzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Presse in eine Schüssel drücken. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Käse, Salami, Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passieren Tomaten dazu geben und gut vermischen. Zuletzt die Mehl Mischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist. Den Teig in die Förmchen füllen.
Im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160°C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Dinkel-Käse Cracker